Я уже и крыску, и хомячка, и кого только в руки не брала) И любила)) Но кошки - я даже не знаю, не объяснить)) Это же кошки) Не зря же я ассоциирую себя именно с ней х)
Но кошек не обманешь - они прекрасно чувствуют, кто их любит, а кто нет. Вообще человечество делится на "кошатников" и прочих. Причем прочих подавляющее большинство. Даже если они прикидываются из вежливости (или по другим причинам), будто любят кошек, то тут же выдают себя с головой; надо знать как обращаться с кошками! Кошачий протокол гораздо сложнее дипломатического - в его основе чувство собственного достоинства и взаимное уважение. В нем есть что-то от "Dignidad de hombre" (достоинство человека - исп.) латиноамериканцев, на что посягнуть можно только с риском для жизни. Кошки напрочь лишены чувства юмора, они непомерно эгоистичны и очень обидчивы.
- Да, но... ты ласкала его как ласкают собак. Никогда не похлопывай кошку, а только поглаживай. И не делай резких движений перед самым его носом; когда ты гладишь Пита, ему нужно видеть, что у тебя добрые намерения. Ты всегда должна быть уверена что ему это нравится. Если ему не хочется, чтобы его гладили, он потерпит из вежливости - коты ведь очень вежливы, - но только недолго. Так что важно оставить его в покое прежде, чем у него лопнет терпение.
Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и все вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною. ... когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня - до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето.
Куски из "Дверь в лето". Почитай)) Я, до того Хайнлайна не слишком любившая, книгу прочитала запоем часов за 6 в сумме)))
"Дверь в лето", Хайнлайн. Спасибо, я запомню. Люблю читать хорошие книги. В ответ могу лишь предложить Роджера Желязны "Хроники Эмбера". Или Сальваторе "Темный эльф". В обоих занятное устройство государства и отличные сцены сражений и но и вообще эти книги сильные.
У него вообще много хорошего)))) Наравне с Дверью зацепил меня небольшой рассказ "Человек, который торговал слонами". Оно замечательно) Особенно учитывая мою любовь к слонам, название меня покорило х)) На Желязны я давно поглядываю, но пока не рекомендовали, обязательно почитаю) А вот о Сальваторе впервые услышала, интересно) Правда у меня ещё десяток книг на очереди и пара недочитанных, так что может только к концу лета соберусь)
Но кошки - я даже не знаю, не объяснить)) Это же кошки)
Не зря же я ассоциирую себя именно с ней х)- Да, но... ты ласкала его как ласкают собак.
Никогда не похлопывай кошку, а только поглаживай. И не делай резких движений перед самым его носом; когда ты гладишь Пита, ему нужно видеть, что у тебя добрые намерения. Ты всегда должна быть уверена что ему это нравится. Если ему не хочется, чтобы его гладили, он потерпит из вежливости - коты ведь очень вежливы, - но только недолго. Так что важно оставить его в покое прежде, чем у него лопнет терпение.
Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и все вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною.
... когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня - до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето.
Куски из "Дверь в лето".
Почитай)) Я, до того Хайнлайна не слишком любившая, книгу прочитала запоем часов за 6 в сумме)))
В ответ могу лишь предложить Роджера Желязны "Хроники Эмбера". Или Сальваторе "Темный эльф". В обоих занятное устройство государства и отличные сцены сражений и но и вообще эти книги сильные.
На Желязны я давно поглядываю, но пока не рекомендовали, обязательно почитаю) А вот о Сальваторе впервые услышала, интересно)
Правда у меня ещё десяток книг на очереди и пара недочитанных, так что может только к концу лета соберусь)